Церемония прощания с последним председателем Верховного совета СССР Анатолием Лукьяновым проходила в субботу в Ритуальном зале Центральной клинической больницы в Москве. Родные и близкие, коллеги и соратники в течение нескольких часов несли цветы, чтобы почтить память политика.

Советский партийный и государственный деятель, российский политик, последний председатель Верховного Совета СССР, Анатолий Лукьянов скончался 9 января на 89-м году жизни. В 1990 возглавил Верховный Совет СССР после того, как Михаила Горбачева избрали президентом Советского Союза.

18 августа 1991 года отказался от предложения возглавить ГКЧП. С 29 августа 1991 года по декабрь 1992 года находился в следственном изоляторе «Матросская тишина», после чего он был освобожден под подписку о невыезде. Позже постановлением Государственной думы была объявлена амнистия для всех участников путча, уголовное дело было закрыто.

В декабре 1993 года Лукьянов был избран депутатом Госдумы первого созыва по одномандатному округу от Смоленской области, куда переизбирался в 1995 и 1999 годах, а с 1994 по 2000 годы входил в состав президиума ЦК КПРФ.

 Специальный фоторепортаж KREMLINHILL о том, как проходила церемония прощания с Анатолием Лукьяновым

При публикации настоящего материала на сторонних ресурсах использование гиперссылки с указанием ресурса kremlinhill.com обязательно!

Автор volind

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s