Сегодня на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах проходят похороны Алексея Леонова — первого в мире человека, который вышел в открытый космос. Он скончался 11 октября на 86-м году жизни.

В память о легендарном космонавте № 11 Kremlinhill размещает аудиозапись его выступления на брифинге, посвященном 50 — летию первого в истории выхода человека в открытый космос. Это мероприятие прошло в марте 2015 года в Российском военно-историческом обществе.

Алексей Леонов подписывает свою книгу автору портала Kremlinhill. РВИО. 25 марта 2015 года. Фото: Мария Темнова

Леонов рассказал о проблемах со скафандром, появившихся во время выхода в космос, а также о серьезном разговоре с Сергеем Королевым, который сурово спросил его за нарушение инструкций в безвоздушном пространстве.

Космонавт Алексей Леонов перед началом просмотра фильма «Время первых». 12 апреля 2017 года. Москва, Кремль. Фото с сайта kremlin.ru

Кроме этого, космонавт вспомнил, как в июле 1975 года участвовал в первом в истории совместном космическом полете советского корабля «Союз-19» и американского Apollo 18 («Аполлон-18») . Во время этой операции два корабля состыковались, а космонавты и астронавты переходили в корабли друг друга.

Слушайте аудиозапись беседы:

При публикации настоящего материала на сторонних ресурсах использование гиперссылки с указанием ресурса kremlinhill.com обязательно!

Автор volind

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s