Гражданская панихида по бывшему председателю Гостелерадио и экс-главреду «Советской России» Михаилу Ненашеву состоялась во вторник на Троекуровском кладбище. Известный журналист и государственный деятель СССР скончался 15 декабря в возрасте 90 лет.

© Дмитрий Волин/Kremlinhill

Проститься с покойным пришли многие известные отечественные журналисты, его родственники и студенты. С прощальным словом выступил почетный председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, который начинал работать с Ненашевым в начале 80-х в «Советской России».

© Дмитрий Волин/Kremlinhill

«Ненашев все планерки начинал со слов: «Каждый номер газеты – это как первая брачная ночь с молодой женой», — сказал Богданов. Он отметил, что бывший главред «Советской России» всегда отдавался журналистике целиком и полностью. «К работе в газете он относился как к чему-то святому. Он трогательно и нежно относился к самому выпуску газеты. Он был потрясающим, всегда уважительно настроенным к читателю. Ненашев считал, что мы должны быть искренне, должны искать истину, должны уважать тех людей, которые читают нашу газету», — добавил Богданов. Он также вспомнил, что Ненашев неоднократно защищал своих журналистов.

К работе в газете он относился как к чему-то святому. Он трогательно и нежно относился к самому выпуску газеты. Он был потрясающим, всегда уважительно настроенным к читателю.

© Дмитрий Волин/Kremlinhill

Среди тех, кто пришел проститься с Ненашевым, был руководитель организации ветеранов-министров советской эпохи, председатель общественной комиссии Московского городского Совета ветеранов по международным и межрегиональным связям Николай Паничев, председатель Совета директоров газеты «Комсомольская правда», генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов, политический обозреватель и заместитель редактора отдела политики «Комсомольской правды» Александр Гамов, а также журналист и телеведущий Владимир Шахиджанян.

© Дмитрий Волин/Kremlinhill

Глава Роспечати Михаил Сеславинский во время панихиды отметил, что Ненашев обладал широким кругозором и был открыт к людям разных взглядов. Он также назвал его «патриархом отечественного издательского дела».

© Дмитрий Волин/Kremlinhill

Ненашев в разное время возглавлял Государственный комитет СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли, Гостелерадио СССР, был главредом газеты «Советская Россия», а с 1989 по 1991 гг. являлся членом ЦК КПСС.

© Дмитрий Волин/Kremlinhill

Последние 15 лет он заведовал кафедрой журналистики и массовых коммуникаций Московского государственного университета печати имени Ивана Фёдорова.

Kremlinhill выражает глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Михаила Федоровича Ненашева.

При публикации настоящего материала на сторонних ресурсах использование гиперссылки с указанием ресурса kremlinhill.com обязательно!

Автор volind

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s